ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тефтелев выполнил поручение Дубровского: теперь проблему заброшенных домов должны решать в других муниципалитетах области

Общество
22.08.14 11:21

Как сообщает пресс-служба главы региона, здание на улице Магнитной, ставшее пилотным в реализации программы по приведению в порядок заброшенных капитальных строений, стали приводить в порядок. Борис Дубровский поручил главам других муниципалитетов взять на вооружение опыт города металлургов.

Напомним, на одном из совещаний с главами городов и районов Борис Дубровский указал руководителям муниципалитетов на проблему заброшенных капитальных строений. Зачастую такие «дома-призраки» располагаются на центральных улицах городов Челябинской области и своим внешним видом сводят на нет все попытки преобразить облик территории. «Если у такого объекта нет собственника, значит, считайте, что муниципалитет и есть собственник. Другой вопрос – если собственник есть, так и надо у него спросить, что ты собираешься с этим делать? Я уважаю право собственности, оно прописано в Конституции, но есть еще и «правила общежития», которые тоже никто не отменял. И я уверяю вас, что если с каждым отдельным случаем вы будете заниматься адресно, то будете находить эти решения», — отметил тогда Дубровский. В качестве пилотного он дал поручение главе Магнитогорска Евгению Тефтелеву решить вопрос с заброшенным зданием в районе «Казачьего перехода», которое пугает гостей и жителей города своим внешним видом уже больше 15 лет.

По поручению главы региона Евгений Тефтелев провел совещание по окончанию строительства здания с участием собственника и производителя работ руководством ООО «Инвестика». В результате собственники здания предложили строение не сносить и предоставили в администрацию подробный сетевой график строительно-монтажных работ на объекте. Кроме того, на собственника были наложены обязательства по благоустройству стройплощадки и прилегающей территории. Речь идет о санитарной уборке и обрезке деревьев, покраске забора и размещении информационного щита со сведениями о наименовании объекта, его характеристик, контактного телефона застройщика.  По информации руководства ООО «Инвестика», определены сроки окончания работ: по фасадам – ноябрь 2014 года, по благоустройству – второй квартал 2015 года, ввод в эксплуатацию – июня 2015 года.

«В свою очередь администрация город взяла на себя обязательства по рассмотрению вариантов подключения к сетям электроснабжения, водоснабжения и отведения, а также рассмотрение и оформление разрешения на строительства, реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию в максимально короткие сроки», — уточнил  Тефтелев. В настоящее время уже изготовлена крыша здания, оштукатурены три лицевых фасада, произведены работы по остеклению, восстановлено ограждение, дикорастущие деревья и кустарники приведены в порядок, кроме того, проведена санитарная уборка здания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика