Текслер – о ситуации в военном городке: Мы окажем помощь всем, не деля людей по подведомственному принципу
Общество
21.11.19 14:54
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал ряд поручений по исправлению ситуации в военном городке Чебаркульского городского округа, где 14 домов и 2 детсада несколько дней находятся без отопления и горячей воды.

 

Напомним, глава региона сегодня, 21 ноября, в срочном порядке выехал в муниципалитет, пообщался с жителями, провел заседание оперативного штаба (в состав которого вошли представители муниципалитета и военных) и совещание с военными (тепловые сети, на который происходят порывы, принадлежат минобороны РФ).

Глава минстроя на заседании оперативного штаба доложил, что ремонт теплотрассы был начат во второй половине октября. Предстоит капитально отремонтировать порядка 25 километров теплосетей.

На сегодня во многих отключенных домах температура воздуха в квартирах от 8 до 14 градусов. Алексей Текслер в ходе общения с жителями заверил, что власти не собираются делить людей по подведомственному принципу (многие объекты не принадлежат городу и области). «Мы окажем помощь всем. Это все наши люди», - пообещал губернатор.

По словам главы региона, в настоящий момент завершены работы по внешнему контуру – проведена новая теплотрасса (на старых были постоянные порывы). Теперь предстоит начать подключение каждого дома. Часть домов будет подключаться от старой теплотрассы (там, где есть такая возможность), часть – от новой.

По распоряжению главы региона в военный городок приедут коммунальщики из ближайших муниципалитетов. К каждому многоквартирному дому будет прикреплена своя бригада, которая займется решением проблем внутри здания, которые неизбежно будут возникать при подключении проблем (после длительной разморозки). Эти бригады совместно с бригадами минобороны проведут ревизию в каждом доме.

Информация о сроках подключения домов появится сегодня, 21 ноября, во второй половине дня.

Кроме того, Алексей Текслер сегодня побывал в детских садах, которые также остались без отопления. В одном из корпусов дошкольного учреждения появилось тепло. «Мы видим, что там, где есть возможность от старой теплотрассы дать отопление, это делается», - пояснил глава региона.

Алексей Текслер также провел совещание с представителями министерства обороны РФ.  Губернатор отметил, в прошлом году в военном городке была аналогичная ситуация (об этом сообщают жители). Властей такая ситуация не устраивает, и они намерены решать проблему совместно с минобороны. Накануне Департамент эксплуатации Минобороны направил в Чебаркуль ремонтную бригаду на подмогу.

«Уверен, что мы совместно эту ситуацию исправим. Главное – будут сделаны выводы, чтобы в будущем такое не повторилось», - подчеркнул губернатор.

В городе организуются пункты временного размещения - по линии военных, МЧС и муниципалитета. Область и Минобороны выделили дополнительно тепловые пушки.

«Все подвалы в настоящий момент отогреваются, чтобы не получить замороженных труб», - рассказал Алексей Текслер.

По словам губернатора, на сегодня устранением аварийной ситуации занимается достаточно большая группировка сил. Это бригады Минобороны (внутренние и дополнительные), группировка МЧС (они проводят обходы и выявляют потребность в тепловых вентиляторах и конвекторах. Жителям приборы предоставляются по их заявке. «Правда, в настоящий момент эта работа не завершена – в тех домах и квартирах, где я был, есть еще пожелания людей по тепловым вентиляторам», - уточнил глава региона.

Кроме того, проработан вопрос с резервной теплостанцией. «Там, где мы сможем в изолированном режиме вводить конкретные дома, будем подключать резервный источник тепла», - уточнил Алексей Текслер.

Губернатор также распорядился создать резерв электродвигателей на случай прекращения подачи электричества. «В общем и целом все эти аспекты обговорили, штаб продолжает работать, ситуацию буду держать на личном контроле», - подытожил Алексей Текслер.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика