ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Ситуация в Кизиле, где у врача скорой подозревают коронавирус, на контроле

Общество
31.03.20 19:43
Автор: 
Олеся Денисова

Жители Кизильского района (Челябинская область) не будут испытывать проблем с получением медицинской помощи, несмотря на уход нескольких работников скорой на больничный в связи с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

Напомним, у сотрудника скорой помощи Кизила был получен положительный результат теста на коронавирус. Женщина с нарушением правил брала анализ у жителя, прилетевшего из ОАЭ.

Как уточнили в минздраве области, у сотрудников скорой есть все средства индивидуальной защита, проведен инструктаж по работе с прилетающими из-за рубежа граждан. Фельдшер рассказала, что снимала защитные очки, при заполнении направления. Об этом она не поставила в известность администрацию больницы после приезда с вызова.

В настоящее время сотрудник скорой изолирована в инфекционное отделение, находится под присмотром врачей.

Все контактировавшие с заболевшей сотрудники скорой помощи  и водители также изолированы. У всех взяты анализы. Всем выданы противовирусные препараты. Ни у заболевшей, ни у контактировавшей с ней симптомы заболевания отсутствуют. Два раза в день им звонит сотрудник больницы и узнает о самочувствии коллег.

Губернатор Алексей Текслер распорядился направить в район сотрудников регионального Минздрава для урегулирования всех нюансов. «Ситуация на контроле, дальнейшее информирование ожидается», - уточнил глава региона.

Как пояснила первый замгубернатора Ирина Гехт, произошедший инцидент не создаст проблем с оказанием скорой помощи жителям Кизильского района. Сформированы новые бригады скорой медпомощи из фельдшеров с неотложной помощи, фельдшеров с приема и фельдшеров из ФАПа.

«Усилено оказание неотложной помощи, чтобы разгрузить скорую, – уточнила Ирина Гехт. - Поликлиника работает в режиме карантина, приостановлена диспансеризация и профосмотры, плановые приемы. Организованы выездные формы оказания медицинской помощи». Также в районе появилось четыре дополнительных пункта по оказанию неотложной помощи.

Администрация Кизильского района попросила жителей не создавать панику и на время карантина не обращаться в поликлинику, а вызывать докторов на дом. «Для этого сформированы выездные группы. В помощь ЦРБ выделены дополнительно три автомобиля», - уточнили в администрации.

«В период повышенной готовности все бригады СМП выезжают на вызовы, осмотр и взятие анализов на коронавирус, согласно чётким алгоритмам работы и приказам, в полном обеспечении средствами индивидуальной защиты. Диспетчер заранее сообщает, куда направляется бригада и что за больной их ожидает», - заверяют в минздраве.

Ирина Гехт напомнила, что губернатор намерен оказать помощь медицинским работникам в нынешних непростых условиях работы и призвала южноуральцев также поддержать врачей и медперсонал.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика