Закаляйтесь

Теплоснабжающая организация в Кыштыме отказывается подавать горячую воду, требуя повысить тарифы
Общество
26.07.18 16:30
Автор: 
Любовь Юрина

Теплоснабжающая организация ООО «ЮжУралСпецМВ» отказалась после опрессовки сетей подавать горячую воду в многоквартирные жилые дома и социальные учреждения Кыштыма (Челябинская область), требуя повысить тарифы. Ситуацию взяли на контроль прокуратура и областные власти.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Кыштымского городского округа, ООО «ЮжУралСпецМВ» со 2 по 16 июля проводило работы по гидравлическим испытаниям магистральных тепловых сетей. В понедельник, 16 июля, руководитель кыштымского участка компании лично доложил главе на аппаратном совещании, что они готовы возобновить горячее водоснабжении в Нижнем Кыштыме. Присутствовавший на аппаратке руководитель управляющей компании также заверил, что никаких препятствий для этого нет. Но ни в этот день, ни на следующий горячая вода в дома жителей не поступила.

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева направила в адрес городской прокуратуры письмо, чтобы были приняты меры прокурорского реагирования в отношении компании за превышение сроков отключения горячей воды. Жалобу в надзорные органы написали и местные жители. Прокуратура начала проверку.

Одна из причин отключения котельной - ООО «ЮжУралСпецМВ» накопило долги перед поставщиками газа (Новатэк) и электроэнергии, в том числе и по причине неоплаты некоторыми жителями за потребленные услуги. Руководители этих компаний встречались, но пока прийти к единому решению им не удалось.

Позднее директор теплоснабжающей организации Сергей Манкевич объяснил, что министерство тарифного регулирования и энергетики области установило для них заниженные тарифы и компания вынуждена терпеть убытки. Руководитель даже заявил, что не будет подавать горячую воду, пока не пересмотрят тарифы в сторону повышения. В министерстве пообещали чуть позднее прокомментировать обоснованность установленных тарифов.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль держит ситуацию на личном контроле. Он уже провел два совещания и намерен завтра еще раз обсудить ситуацию по обеспечению горячей водой Нижнего Кыштыма с местными властями (решение этого вопроса целиком в их полномочиях) и ресурсоснабжающей организацией. Сегодня директор теплоснабжающей организации заверил вице-губернатора, что они выполнили все требования Новатэка и ждут подключения котельной.

Сергей Шаль также уточнил, что прокуратуре предстоит разобраться в незаконных действиях теплоснабжающей организации, которая не может принимать решение об отказе от предоставления услуги, не уведомив при этом администрацию (за три года до ухода).

«Однозначно, мы будем добиваться, чтобы жители получили горячую воду в ближайшее время. При этом, я надеюсь, люди будут исправно оплачивать за полученную услугу», - подчеркнул Сергей Шаль.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, в настоящее время прокуратурой Кыштыма проводится проверка. Решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В мэрии агентству уточнили, что ООО «ЮжУралСпецМВ» обслуживает несколько районов Кыштыма. В Машгороде опрессовку они проводили в июне месяце и после этого дали горячую воду даже чуть раньше положенного срока. Раньше район Нижнего Кыштыма обслуживала котельная Кыштымского медеэлектролитного завода, но затем она стала убыточной и уже три года жители получают тепло и горячую воду от частной блочно-модельной котельной, построенной на территории завода.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика