Идет жара

Тяжеловесам могут запретить движение по федеральным дорогам Челябинской области
Общество
11.07.19 18:08
Автор: 
Любовь Юрина

В предстоящие несколько дней на федеральных дорогах в Челябинской области может быть введено временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств в связи с прогнозируемой жарой.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

По данным Челябинского Гидрометцентра, 12-14 июля в южных и восточных районах Челябинской области ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха до плюс 36-39 градусов.

В УпрДор уточнили, ограничение для движения тяжеловесов по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием вводится при дневной температуре воздуха свыше 32 градусов. В такие периоды движение разрешается лишь в ночное время и ранним утром - с 22 часов вечера до 10 часов утра. «Ограничения связаны с необходимостью обеспечения безопасности водителей и пассажиров автомобильного транспорта», - подчеркнули в УпрДор.

Ограничения не распространяются на автомобили, которые доставляют грузы, поставка которых критически важна и необходима для жизнеобеспечения населения регионов и на перевозку которых не распространяется летнее ограничение движения, вводимые на федеральной сети дорог.

Для тех, кто оказался в сложной ситуации на федеральных трассах Челябинской и Курганской областей в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика