- Общество
У хлебозавода Еманжелинска появилось новое оборудование
Мощность печи - три с половиной тонны готовых изделий в сутки. Она выпекает булочки, круассаны, рогалики (всего 25 изделий из теста). Причем качество и вкус их намного лучше, чем в обычных печах. Управлять печью можно с помощью специальной компьютерной программы. Хлебопеки не нарадуются: шведское техническое чудо позволило облегчить их труд в разы.
Кроме того, эта техника экономичнее предшественниц: для предприятия, которое взяло курс на энергосбережение, это очень важно.
Продукцию из новой печи уже отведали жители многих городов и сел Челябинской области, куда пролегают «хлебные» маршруты из Еманжелинска, а также служащие 16-ти армейских частей Урала, куда ОАО «Еманжелинскхлеб» поставляет свои изделия. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева.