ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральские альпинисты покорят Эйфелеву башню

Общество
12.11.10 15:20

В честь юбилея GSM 23-го ноября состоится покорение челябинскими альпинистами самой необычной в России вышки сотовой связи – в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области (вышка является копией французской Эйфелевой башни).

Президент Челябинской областной федерации альпинизма Данил Морозов с коллегами поднимутся на страховочных тросах по внешней стороне вышки связи на высоту 50 метров, чтобы закрепить на вершине конструкции флаг с надписью «15 лет GSM».

По словам челябинских альпинистов, покорявших самые сложные маршруты мира, подъем на 50-метровую вышку является для профессионалов не самым сложным. Однако спортсмены отмечают, что подъем на новый объект, в том числе промышленного назначения, всегда интересен с точки зрения альпинистского решения.

Видео альпинистского подъема можно будет посмотреть на сайте www.u-tel.ru.

Директор челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Трандин: «Поздравляю всех уральцев с 15-летием GSM! Эта дата знаменательна не только для операторов мобильной связи, но в первую очередь, для потребителей и всего Уральского округа. Мы часто говорим о цифровом неравенстве регионов. Но давайте на секунду представим, какой была бы сейчас степень этого неравенства, если бы населению повсеместно не была доступна мобильная связь.

Безусловно, недалек тот день, когда взаимопроникновение услуг связи достигнет той точки, когда мы не будем разделять мобильную связь, Интернет, проводную телефонию, ТВ и радио. Но пока эти интеграционные процессы не завершены, на первом месте в рейтинге телеком-услуг остается мобильная связь – и по массовости потребления, и по доступности для потребителя».

Путь, который прошел уральский GSM за полтора десятилетия, ознаменован событиями не только регионального масштаба. В марте 2005 года в Страсбурге (Франция), за развитие передовых технологий в сфере беспроводной связи компании «Уралсвязьинформ» была вручена международная премия «Европейский стандарт». Компания продолжает идти по пути конвергенции услуг, предлагая абонентам пакетные решения, которые позволяют клиентам снизить затраты при условии одновременного пользования сразу несколькими услугами: мобильной связью, Интернетом, проводной телефонией, цифровым ТВ.

До сих пор Utel остается единственным оператором России, реализовавшим на сети мобильной связи возможность отправлять sms на проводной телефон.

Основной целью компании остаётся дальнейшее развитие сети для обеспечения качественной связи на своей лицензионной территории, сохранение высоких рыночных результатов в условиях высококонкурентной среды, сообщает пресс-служба челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика