Яндекс.Метрика

Уволен главный врач челябинской горбольницы №6

По поручению временно исполняющей обязанности главы Челябинска Натальи Котовой в ГКБ-6 проведена проверка. В ее ходе выявлены нарушения в системе оплаты труда, а также нарушения трудового законодательства. Главврач Виктор Шепелев уволен.

О кадровых изменениях в горбольнице №6 Челябинска сообщил руководитель управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов. Увольнение руководителя Виктора Шепелева последовало после проверки, которая выявила нарушения в системе оплаты труда, а также нарушения трудового законодательства.

«На основании пункта два части первой статьи 278 Трудового кодекса РФ, трудовой договор с руководителем МАУЗ ГКБ-6 Виктором Шепелевым расторгнут с 24 октября. Исполнять обязанности главного врача больницы будет Сергей Сметанич. Ранее он работал заместителем главврача», - написал в Telegram Владимир Сафонов.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация об увольнении трех врачей из травматологического пункта шестой больницы. Они якобы были недовольны уровнем заработной платы. В травмпункте осталось только два доктора и некому принимать пациентов вечером и ночью.

В горздраве тогда эту информацию не подтвердили, заявив, что в период с июня по октябрь 2019 года из травмпункта МАУЗ ГКБ № 6 уволено два врача по собственному желанию. А администрация больницы ведет активную работу по привлечению медицинских кадров, в том числе молодых специалистов, которые получают ежемесячную надбавку к должностному окладу в течение календарного года с момента трудоустройства.

Комментарии 0
    Новости по теме Наталья Котова