Летят утки?

Горздрав не подтверждает факт массового увольнения врачей из травмпункта в Челябинске
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
17.10.19 14:31
Автор: 
Любовь Юрина

Городской отдел здравоохранения администрации города Челябинска опровергает информацию о массовом увольнении врачей-травматологов в горбольнице №6, расположенной в Металлургическом районе.

В ряде СМИ появилась информация об увольнении трех врачей из травматологического пункта шестой больницы. Они якобы были недовольны уровнем заработной платы. В травмпункте осталось только два доктора и некому принимать пациентов вечером и ночью. 

Однако в горздраве несколько иная информация. «В период с июня по октябрь 2019 года из травмпункта МАУЗ ГКБ № 6 уволено 2 врача по собственному желанию. Один из них в настоящее время работает в травмпункте на условиях внешнего совместительства», - пояснили агентству в управлении.

По данным ведомства, в травмпункте прием ведется круглосуточно. Обратившихся первично пациентов принимают по установленному графику врачи из травматологического отделения горбольницы №6. А два врача-травматолога, работающие в травмпункте, ведут повторный прием пациентов.

«Медицинская помощь пациентам, обратившихся в травмпункт горбольницы № 6, оказывается своевременно, в соответствии со стандартами по конкретным нозологиям», заверяют в горздраве.

Администрация больницы ведет активную работу по привлечению медицинских кадров, в том числе молодых специалистов. Вакансии врачей-травматологов размещены на сайте. В шестой горбольнице, молодые врачи получают ежемесячную надбавку к должностному окладу в течение календарного года с момента трудоустройства. Это правило прописано в положении об оплате труда работников больницы.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика