ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Бродокалмаке газопровод построен еще в прошлом году, а газ в дома до сих пор не пришел

Общество
14.08.14 14:28

О недопустимости такого явления говорил исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский на состоявшемся накануне, 13 августа, совещании с главами муниципальных образований.

Губернатор рекомендовал главам обратить внимание на «встречную газификацию» и потребовал не допускать ситуации, когда к деревне газопровод проведен, а в дома газ приходит только через три года. «Надо понять, где есть инициатива жителей и встречная подготовка – и туда проводить газ в первую очередь», - рекомендовал Борис Дубровский.

 По словам жителя Бродокалмака, они на собственные деньги сделали необходимый проект. Часть жителей уже закупили внутридомовое газовое оборудование. Но газа у них как не было, так и нет.

Надежду на скорый приход «голубого топлива» в их дома дала новость о дополнительном выделении 500 миллионов рублей на газификацию по распоряжению Бориса Дубровского. Но сначала люди не смогли нигде выяснить, попало ли их село в список счастливчиков. В минстрое позднее уточнили, что с дополнительным перечнем объектов газификации на 2014 год можно ознакомиться на сайте ведомства. Потом оказалось, что Бродокалмак в этот список не попал. Жители недоумевают, почему так произошло. Ведь у них все готово.

На вчерашнем совещании Борис Дубровский поручил также минстрою проработать с минсоцем вопросы по оказанию господдержки ветеранам и малоимущим жителям на работы по внутридомовой газификации. Как рассказал житель Бродокалмака, в этом вопросе все тоже не просто. Они с женой пенсионеры и могли бы претендовать на помощь. Но если раньше оборудование можно было закупить за свой счет, а потом получить компенсацию, то теперь новые правила. «Нужно ждать, когда подойдет твоя очередь и соцпомощь заключит договор с подрядной организацией. А очередь дойдет лет через 5-10, дождаться бы», - сетует пенсионер. По его словам, на работы по установке газового оборудования понадобится порядка 30 тысяч рублей, да еще и за котел заплатить придется. Такие траты пенсионерам самостоятельно не потянуть. Вот и ждут поддержки властей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика