Яндекс.Метрика
  • Общество

В ЧелГУ создан новый диссертационный совет

Фото В ЧелГУ создан новый диссертационный совет
Павел Большаков

В высшей школе Челябинска вчера, 20 ноября, произошла тихая сенсация: впервые в Челябинском государственном университете заработал диссертационный совет по специальности 5.9.9 «Медиакоммуникации и журналистика (филологические науки)».

Пока льётся кровь палестинского народа в секторе Газа, в Челябинске защитил кандидатскую диссертацию палестинец из Вифлеема – города-колыбели Иисуса Христа. Хорошая примета для первой диссертации в новом совете для журналистов и специалистов по связям с общественностью.

Можно поздравить председателя совета – доктора филологических наук, профессора Марину Загидуллину (на фото – с букетом цветов), чья подопечная Евгения Юдина вчера тоже защитила кандидатскую, к которой упорно шла шесть лет. А профессор Загидуллина все эти годы была научным руководителем у 22-х кандидатов наук и у двух докторов. Приходилось защищать в Екатеринбурге не только диссертации, но и будущих учёных от весьма ревнивых членов диссертационных советов. В состав комиссии входили десять докторов наук ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГИК, НГУ имени Ярослава Мудрого и МГУП имени Ивана Фёдорова.

Можно поздравить южноуральские вузы с долгожданным рождением нового диссертационного совета.

Комментарии 0
    Новости по теме ЧелГУ