Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске продолжают устранять последствия снегопадов, жители критикуют качество уборки

Фото В Челябинске продолжают устранять последствия снегопадов, жители критикуют качество уборки
Администрация Челябинска

Во вторник, пятого декабря, Челябинск убирают 572 дорожных рабочих. Устранять последствия снегопадов людям помогает 265 единиц техники.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, в мегаполисе чистят дороги, тротуары, прилотковую часть, остановки общественного транспорта. Опасные участки, спуски, подъемы, мостовые сооружения и перекрестки при необходимости обрабатывают противогололедными материалами – для безопасности горожан (интересно, что одни горожане просят соли да побольше, другие – ворчат на ее присутствие, не желая ходить по реагенту).

По данным администрации Челябинска, минувшей ночью город убирали 223 единицы техники и бригада рабочих в составе 194 человек. Основные силы были брошены на очистку от снега проезжей части и тротуаров. На полигон вывезли шесть тысяч 399 кубометров снега.

Отметим, технику в городе видно, в том числе во дворах, однако снега выпало столько, что проблемных участков – несмотря на все старания дорожников, дворников – остается огромное количество. Соответственно, жалобы челябинцев на некачественную уборку снега продолжают поступать.

Так, накануне, четвертого декабря, в сообществе «Пусть Котова знает!» в ВКонтакте опубликовали жалобу на состояние улицы 2-й Эльтонской в Чурилово, где «машины в колее едут на брюхе». Еще один негодующий пост был посвящен улице Гражданской - у дома №14, где «снега по пояс» (в комментариях на тему уборки снега челябинец пошутил: «Деньги гребут, снег – не гребут»). Также челябинцы писали о заваленных снегом улицах северо-запада.

И это только малая, очень малая часть жалоб – передвигаться по Челябинску в последние дни крайне трудно. Идешь и вспоминаешь истории о переходе Суворова через Альпы. Прогулка превращается в непрекращающееся преодоление полосы препятствий, и снега в некоторых местах – почти по колено. Проезжая часть – месиво снега и грязи, противная, вязкая каша. К слову, накануне, четвертого декабря, глава Челябинска Наталья Котова поручила своему заместителю по дорожному хозяйству Андрею Ксензову все силы бросить на борьбу с колейностью на дорогах – до наступления похолодания, а случится оно очень скоро. 

Комментарии 0
    Новости по теме уборка снега