ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске специально для нарушителей режима созданы передвижные пункты полиции

Общество
07.04.20 12:18

Полицейские продолжают ловить жителей Челябинска, которые не соблюдают режим самоизоляции и спокойно разгуливают по улицам города. В связи с этим было принято решение о создании передвижных пунктов полиции, нацеленных на информирование населения о необходимости соблюдения режима карантина. В областном центре таких семь.

Сотрудники полиции Челябинска в ежедневном режиме осуществляют патрулирование городских парков, скверов, улиц и других общественных мест. С горожанами стражи порядка проводят профилактические разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции, раздают агитационные листовки и просят людей не выходить на улицу без крайней необходимости.

"Однако, многие пренебрегают мерами предосторожности и не соблюдают рекомендованный режим самоизоляции. В связи с чем, полицейскими принято решение о создании передвижных пунктов полиции, нацеленных на информирование граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции и выявления лиц, нарушающих предписанный им режим изоляции, в жилом массиве и местах скопления граждан", - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

 

Сегодня на территории города Челябинска функционируют семь передвижных пунктов полиции, сотрудники каждого из них оснащены планшетными компьютерами с доступом к базе данных лиц, которым предписан режим изоляции сроком на 14 дней.

Кроме того, для информирования населения о введенных ограничениях сотрудниками полиции организованно оповещение через сигнальные громкоговорящие устройства. Стражи правопорядка по громкой связи напоминают гражданам о соблюдении режима самоизоляции и рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома.

Напомним, 31 марта, губернатором региона Алексеем Текслером подписано распоряжение, обязывающее граждан находиться по месту прописки или пребывания и воздерживаться от выхода на улицу без крайней необходимости. Исключением являются случаи обращения за экстренной (медицинской) помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Допускается передвижение по улицам для осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с распоряжением. Выход из дома также допускается при необходимости следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не была ограничена, выноса отходов и выгула домашних питомцев на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания). Согласно документу, в общественном месте южноуральцам следует соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метра друг от друга).

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика