В Челябинске строительством торговых павильонов и стоянок в Саду Победы займется прокуратура
Общество
17.10.14 17:03

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информа» член совета партии «Родина» Андрей Филатов, прокуратура будет рассматривать поступившее заявление о нарушениях в строительстве строительного комплекса на территории парка, а также размещения там автостоянок, объектов торговли, общественного питания и сноса зеленых насаждений. 

Напомним, против застроек и перепланирования Сада Победы уже не первый год выступает инициативная группа жителей Челябинска совместно с советом ветеранов Тракторозаводского. Активисты уже направили свои обращения губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, президенту России Владимиру Путину, а также во все надзорные организации с целью остановить строительство двух новых стадионов в Саду Победы.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», три года назад в парке уже построили одно частное футбольное поле. Спустя год планы организации расширились – коммерсанты решили соорудить еще две или даже три частные спортивные площадки с раздевалками и парковками для автомобилей.

Общественники и защитники парка выступили резко против этой идеи, в результате чего было организовано заседание, в котором приняли участие и городские власти. Защитники парка просят придать ему статус мемориального памятника – это позволило бы закрыть все имеющиеся проблемы, поскольку вырубка деревьев и застройка такого рода зоны отдыха, строго запрещена законом. Сейчас же за то, как будет выглядеть парк, отвечает МУП, который распоряжается имуществом места отдыха.

Отметим, за сохранение парка собрано чуть более тысячи подписей жителей ЧТЗ и горожан из других районов Челябинска, а также гостей областного центра из других городов России, которым понравился Сад Победы.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика