ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске студентов на занятия пустят только в медицинских масках

Общество
03.08.20 12:06
Автор: 
Инна Шемаева

Обязательный масочный режим будет действовать с первого сентября во всех российских вузах. Носить противовирусный аксессуар придется и студентам, и предподавателям. Последние смогут снимать его только во время лекций.

Студенты и преподаватели вузов в новом учебном году будут обязаны носить маски, заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами вузов.

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции», – сообщается  в Telegram-канале Минобразования.

Студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к вирусу, могут посещать занятия без масок, однако в этом случае необходимо предоставить соответствующую справку. При чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться.

В Челябинске она обойдется минимум в тысячу рублей. Иностранных студентов перед началом занятий высадят на карантин и обяжут сдать тест на ковид. Анализ будет обязательным и для иногородних учащихся.

В также университетах появятся приборы для дезинфекции воздуха, а измерение температуры станет обязательным.

Студенты из стран, с которыми налажено авиасообщение, по приезде в Россию должны будут соблюдать 14-дневный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12 день после прибытия в страну. Только после этого они могут быть допущены к занятиям. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к учебным занятиям в онлайн-формате. Иногородним студентам, прибывающим из красной зоны для того чтобы приступить к обучению, также придется сдать тест на коронавирус.

Что касается школ Челябинска, то как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор одного из учебного заведения, подобного распоряжения пока официально не поступало, но, скорее всего, данное требование распространиться и на них.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика