ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске "Яблоко" намерено отстаивать свою позицию в суде

Общество
03.12.07 17:18

Южноуральские "яблочники" обнаружили в ходе вчерашнего голосования грубейшие, по их мнению, нарушения, в частности, на избирательном участке, расположенном в Торговом центре.
Когда решение об открытии этого участка принималось на заседании в облизбиркоме, не все члены комиссии высказали свое согласие. Участок для избирателей без регистрации уже был сформирован на железнодорожном вокзале, для чего городу еще один?
Тем не менее, участок был открыт, и именно на нем наблюдатели от партии "Яблоко" и "Справедливой России" обнаружили наибольшее количество нарушений.
Второго декабря председатель облизбиркома Ирина Старостина сообщала журналистам о жалобе эсеров, заподозривших готовящийся вброс бюллетеней на этом участке.
"Яблочники" также заметили, что некоторые избиратели голосуют не по одному разу. Сделать это, как сообщает наблюдатель от партии "Яблоко" Кирилл Штифонов, было легко: избирателям нужно было лишь на входе написать объяснительную, почему у них не имеется открепительных удостоверений, после чего их допускали к голосованию.
Здесь же был замечен молодой человек с фотоаппаратом, выборочно фотографирующий избирателей возле урн. Наблюдателям он объяснил, что этого потребовало его руководство, чтобы имелись свидетельства, кто из их сотрудников проголосовал.
Главный инцидент, принудивший яблочников пойти на решительные меры, стало задержание их наблюдателя Валерии Приходкиной за якобы срыв пломбы с урны.
Известно, что на избирательном участке от каждой партии имеет право присутствовать только один наблюдатель. В Торговом центре им была Валерия Приходкина, которую заподозрили в срыве пломбы, увели в службу безопасности ТЦ, где сняли отпечатки и даже проверили, не является ли ее "мобильник" краденным.
Инцидент произошел в 17 часов 40 минут, голосование было приостановлено на два часа, несмотря на то, что в ТЦ своей очереди ждали порядка 500 избирателей.
Валерию Приходкину отпустили также через два часа, но наблюдать за подсчетом результатов на данном участке она уже не могла.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" юрист облизбиркома Елена Шубина, при выяснении обстоятельств обнаружилось, что пломба не была сорвана, это был технический брак.
Как уверяют "яблочники", грубейшее нарушение было и на железнодорожном вокзале: здесь участок закрылся в 20 часов 40 минут вместо положенных 20:00.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика