ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске закрыли на карантин по коронавирусу отделение в одной из больниц

Общество
09.04.20 16:32
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинске закрыли на карантин одно из двух отделении пульмонологии в областной больнице №3, где был выявлен больной коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в пресс-службе минздрава региона, в лечебном учреждении два отделение пульмонологии – одно на 40 коек, второе – на 60 коек.

Во втором отделении был выявлен пациент с коронавирусом. Как только был получен результат, его сразу же перевели в горбольницу №8, куда на сегодня помещаются все заболевшие коронавирусной инфекцией.

У других пациентов этого отделения и всех контактирующих с ними были взяты анализы. Результаты отрицательные. Все медработники, которые контактировали с заболевшим коронавирусом, остаются на самоизоляции. Отделение и весь этаж, где оно расположено, продезинфицированы.

Напомним, в Челябинской области обследуют на коронавирусную инфекцию у прилетевших из-за границы и контактировавших с ними граждан, а также у тех, кто проживает с пациентом с подтвержденным диагнозом.

Анализ на коронавирус в обязательном порядке берется у тех, кому поставлен диагноз пневмония и членам их семей. Тестированию на коронавирус подлежат и горожане из группы риска – пожилые люди старше 65 лет и люди, имеющие хроническим заболевания, при условии наличия у них симптомов ОРВИ.

В минздраве подчеркивают, что потоки пациентов из двух отделений пульмонологии не пересекаются.

На сегодня на базе третьей областной больницы Челябинска формируется госпитальная база для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, на территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены 34 случая заболевания COVID-19.

Десять пациентов с подтвержденным диагнозом уже выписаны.

В больницах остаются 24 человека, в Челябинске - 9, Кизильском районе - 5, Бредах - 4, Магнитогорске - 3, Верхнеуральск – 2, Златоусте - 1.

Кроме того, в области семь условно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика