ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области еще четыре человека не справились с коронавирусом

Общество
30.07.20 12:03
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области за прошедшие сутки зарегистрировано четыре новых случая смерти пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция Covid-19. Количество жертв пандемии достигло 250 человек.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области, один человек умер именно от коронавирусной инфекции. У остальных COVID-19 был сопутствующим заболеванием.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области от COVID-19 скончался 60-летний южноуралец. Также умерла 46-летняя местная жительница. У нее был сахарный диабет, вторичная артериальная гипертензия (ковид сопутствующий).

Еще у одного пациента, а ему было 79 лет, был кардиосклероз, сахарный диабет, а диагноз «Ковид» был сопутствующий.

Еще одной жертвой пандемии стал 60-летний южноуралец. У него был лимфолейкоз, гипертоническая болезнь, а «Ковид» - сопутствующий.

Добавим, глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила мероприятия по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе коронавирусной. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, работодателям, в частности, рекомендуется измерять температуру сотрудникам перед началом работы. В случае обнаружения повышенной температуры и признаков инфекционного заболевания не допускать такого человека на рабочее место. Также рекомендуется обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа.

Напомним, сейчас в Челябинской области действует телефон «горячей» линии министерства здравоохранения – 240-15-16. Операторы call-центра продолжают отвечать на звонки в круглосуточном режиме. Также открыта круглосуточная горячая линия по вопросам граждан – 8-800-201-41-88 и телефон «горячей» линии службы психологической помощи для людей на самоизоляции - 8-351-269-77-77.

В Челябинской области продолжают действовать ограничения и правила режима повышенной готовности. Это обязательный масочный режим в общественных местах и соблюдение социальной дистанции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика