В Челябинской области остро стоит ситуация на рынке долевого строительства
Общество
25.07.18 13:46
Автор: 
Инна Шемаева

В 2018 году в Челябинской области должна решиться ситуация с возведением домов в микрорайоне «Академ Риверсайд». По одному дому обещают сдать «РечелСтрой» и «ЧелСИ». Всего по «дорожной карте» к концу года будут защищены права дольщиков 17 домов из числа «проблемных».

Такая информация прозвучала на расширенном заседании коллегии в прокуратуре региона, одной из ключевых тем которого стала ситуация на рынке долевого строительства.

Как отметил начальник управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин, в Челябинской области ситуация с защитой прав граждан в сфере долевого строительства жилья сложилась острая.

«Наша задача - не допустить появление новых проблемных объектов. На следующей неделе мы проведем совещание по данной проблематике и в прокуратуре субъекта создадим межведомственную рабочую группу, в рамках которой дополнительно, точечно и скрупулезно будем оценивать деятельность каждого застройщика, который допустит неоднократный перенос сроков строительства объектов», - добавил заместитель прокурора Челябинской области Андрей Оборок.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», все дольщики «Академа» в этом году отпразднуют новоселье. 27 июня, губернатор региона осмотрел строительную площадку жилого комплекса. До конца этого года все обманутые дольщики должны въехать в свои квартиры. Всего будут введены в эксплуатацию семь жилых домов новоселье отпразднуют свыше двух тысяч семей.

Дольщики компании «ПромСитиСтрой» в Чебаркуле (Челябинской области) в четвертом квартале 2018 года получат квартиры в новом доме, который строит компания «Жилгражданстрой».

В отношении недобросовестных застройщиков продолжается расследование ряда уголовных дел.

Один из учредителей и бывший генеральный директор челябинской строительной компании «Гринфлайт» Сергей Мануйлов, уже признан виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба дольщикам на 10 миллиардов рублей, приговорен к 2 годам 6 месяцам колонии. Сейчас он пытается обжаловать приговор. Дело будет рассматривать суд Свердловской области.

Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении учредителя и гендиректора строительной компании «Речелстрой», генерального директора ООО «ЧЗСМ» и депутата Челябинской городской думы Андрея Пязока.

Его обвиняют в мошенничестве с денежными средствами дольщиков микрорайона «Чурилово Lake City». Он вышел из СИЗО под залог в четыре миллиона рублей. За его свободу заплатил Челябинсккий кузнечно-прессовый завод (ПАО "ЧКПЗ"), принадлежащий семейству Гартунгов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика