Экс-гендиректор «Гринфлайта» Мануйлов приговорен к 2,5 года колонии, но под стражу он пока не взят
Происшествия
12.04.18 12:30
Автор: 
Любовь Юрина

Сегодня, 12 апреля 2018 года, Центральный районный суд Челябинска признал Сергея Мануйлова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на 10 лет. Гособвинитель просил для Мануйлова 4,5 года колонии общего режима и взять его под стражу в зале суда. 

«Мануйлову назначено в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать его он будет в колонии общего режима», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.

По словам Наталья Прохоровой, действующая в отношении Мануйлова мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении пока сохраняется до вступления приговора в законную силу. Осужденный отпущен пока домой. «Срок наказания будет исчисляться с момента взятия Мануйлова под стражу», - уточнила консультант.

Суд не принял решение о конфискации имущества или наложении штрафа, поэтому арест с имущества Мануйлова будет снят.

Кроме того, суд принял решение направить часть гражданский исков дольщиков для рассмотрения в гражданское судопроизводство. Часть исков отказано в удовлетворении.

По версии следствия Мануйлов, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», с августа 2013 по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года, выполняя управленческие функции, злоупотребил своими полномочиями, заключив ряд заведомо невыгодных сделок. Эти действия причинили 4320 дольщикам материальный вред на общую сумму свыше 8,7 миллиарда рублей, а также существенный вред правам и интересам ООО «Гринфлайт». Были выведены наиболее ликвидные активы (денежные средства) на общую на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Его дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке и наказание Мануйлов получил более мягкое, чем просил прокурор и требовали дольщики.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика