ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области пока не планируют досрочно завершать учебный год

Общество
09.04.20 14:12
Автор: 
Олеся Денисова

Челябинская область пока не планирует принимать решение о досрочном завершении учебного года в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на ежедневном брифинге девятого апреля.

Накануне, восьмого апреля, министерство просвещения подготовило и направило в регионы рекомендации по обеспечению образовательного процесса в стране при любых сценариях развития эпидемиологической ситуации.

Регионам разрешено самим определять конкретные меры, исходя из ситуации на местах. При этом все свои действия региональные власти должны будут согласовывать с правительством РФ, уточняет министерство просвещения России.

В регионах с благоприятной ситуацией школам разрешено продолжить обучение в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. При этом рекомендовано сократить число учащихся в классах, сокращать уроки. Таким регионам также дано право досрочно завершить учебный год для 1–8-х классов «по результатам завершенных четвертей (триместров) с учетом результатов всероссийских проверочных работ (ВПР), проведенных в дистанционном формате». При этом часть учебной программы может быть перенесена на следующий учебный год.

Выпускников эти рекомендации не касаются. Они должны будут в полной мере освоить всю программу и сдать ОГЭ и ЕГЭ. Накануне, министр образования и науки области Александр Кузнецов уточнил, что итоговая аттестация выпускников отменяться не будет, но сроки ее проведения могут корректироваться.

«Если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в области будет развиваться в том же ключе, как и сейчас, то мы не предполагаем вносить изменения в действующие нормативно-правовые акты, что касается действующего режима дистанционного обучения», - пояснил агентству глава минобрнауки. Если ситуация не ухудшиться, то, вероятно, школьники приступят к очному обучению. Но может быть принято и решение о продлении дистанционного обучения. Но о досрочном завершении учебного года пока речь не идет. «Намерений сокращать или продлевать учебный год у нас пока нет», - пояснил Александр Кузнецов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика