В Челябинской области приступили к «мозговому штурму» по разработке посткризисных мер
Общество
21.09.09 17:05

Поручение разработать план посткризисных мер, при этом продолжая выполнять антикризисные мероприятия, губернатор Челябинской области Петр Сумин дал на состоявшемся в прошлый четверг заседании правительства области. А на международном инвестиционном форуме "Сочи-2009", который проходил с 17 по 20 сентября, об этом говорил премьер-министр Владимир Путин.
В документ, в частности, должны быть включены предложения по развитию энергоэффективности и повышению производительности труда.
«Кроме того, будут решаться задачи импортозамещения, снижения себестоимости продукции, развития малого бизнеса, повышения конкурентоспособности нашей продукции, - пояснила Елена Мурзина. - Будет отдельная программа по повышению конкурентоспособности, развитию кооперации».
План мероприятий планируется рассмотреть на ближайшем заседании правительства области.
Экономика области потихоньку начала стабилизироваться. В последние месяцы впервые с начала года после значительного падения начался стабильный рост – с начала года удалось прирастить объемы промышленного производства на пять процентов. В третьем квартале тенденция роста сохранится, в четвертом квартале будет тяжело, но падения не будет.
В связи с чем, назрела необходимость наметить планы на посткризисный период. На состоявшемся сегодня аппаратном совещании Петр Сумин поручил своему заместителю Юрию Клепову и министру Елене Мурзиной «начать мозговой штурм».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика