В Челябинской области рассказали, что чаще всего убивает местное население
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
05.07.19 16:33
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области последние 18 лет, с 2000-го по 2018-й год включительно, умерло почти 990 тысяч человек. Большую часть населения «убили» болезни системы кровообращения. Среди причин-лидеров также онкозаболевания и внешние причины (сюда входят убийства, самоубийства, несчастные случаи).

В 2018-м году на Южном Урале из жизни ушло, по данным органов статистики, 46 тысяч 22 человека, в том числе 20 тысяч 518 умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. На втором месте оказалась онкология, «убившая» почти восемь с половиной тысяч человек. На третьем – внешние причины.

В результате болезней органов пищеварения в Челябинской области скончались в прошлом году почти две тысячи 800 человек, от инфекционных и паразитарных заболеваний умерли тысяча 378 южноуральцев. Болезни органов дыхания «убили» за год тысячу 273-х человек.

В период с 2000-го по 2006-й год включительно внешние причины смерти преобладали над онкологией. Вплоть до 2005-го года в результате несчастных случаев, убийств и самоубийств умирало около десяти тысяч южноуральцев. В этот же период значительно больше смертей наступило и от болезней органов дыхания (в год умирало свыше трех тысяч человек).

От онкологических заболеваний 18 лет назад, в 2000-м, умерло примерно столько же человек, сколько и в прошлом году (8006 и 8421 южноуралец соответственно). А вот число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний за этот промежуток времени заметно сократилось (с 29-ти тысяч 456-ти человек до 20-ти тысяч 518-ти). К слову, если сравнить первый год 21-го века и прошлый год, то снизилось и общее количество смертей – с 56-ти тысяч 444-х до 46-ти тысяч 22-х.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика