ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области семьи погибших военнослужащих нуждаются в помощи

Общество
30.11.10 11:21

Участниками мероприятия отмечено, что в настоящее время в области проживает более 800 семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших в горячих точках, которым оказывается определенная социальная помощь. Вместе с тем, по итогам мониторинга материального положения указанных семей можно сделать вывод о том, что имеется необходимость по оказанию дополнительной помощи. Речь идет о возможности введения в регионе ежемесячных выплат семьям погибших.

Кроме этого, серьезной остается проблема более чуткого отношения к родственникам солдат, прапорщиков и офицеров, погибших при исполнении служебного долга. По мнению руководителей ветеранских организаций, необходимо возродить традицию проведения Дня памяти с приглашением всех семей, потерявших своих близких в горячих точках.

Также участники совещания рассмотрели вопрос о возможности применения положительного опыта челябинских муниципальных властей и общественных организаций по созданию координационного совета при губернаторе области, который мог бы оказывать помощь в работе по усилению мер социальной защиты и патриотическому воспитанию молодежи. Соответствующие предложения направлены губернатору Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика