Яндекс.Метрика

В Челябинской области стартовала «Елка желаний» - чиновники стали волшебниками

Фото В Челябинской области стартовала «Елка желаний» - чиновники стали волшебниками
Пресс-службы губернатора, ЗСО, глав и епархии

Челябинская область присоединилась к Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Её цель – дарить радость, создавать новогоднее настроение и исполнять заветные мечты детей, которые по тем или иным обстоятельствам оказались в сложной жизненной ситуации.

В этом году волшебную ёлку в резиденции губернатора Челябинской области украсили шары с желаниями детей военнослужащих, участвующих в СВО, и детей из подшефных региону донбасских городов-побратимов – Волновахи и Ясиноватой. «Многие семьи многодетные. Мы сегодня подарим этим детям новогоднюю сказку, исполним их мечты. Уверен, что помимо подарков очень важно для них внимание, наше в том числе, внимание каждого из вас», - обратился к участникам акции губернатор Алексей Текслер

Старт акции дали глава региона вместе с супругой Ириной.

Готовность и желание стать добрыми волшебниками для ребят также выразили главный федеральный инспектор по Челябинской области, вице-губернаторы, министры, начальники главных управлений,

председатель и вице-спикеры Законодательного Собрания,

сенаторы, депутаты Госдумы, главы городов и районов,

Челябинская епархия, Духовное Управление мусульман Урала.

«У каждого из нас есть возможность стать добрым волшебником и исполнить новогоднюю детскую мечту», - обратился губернатор ко всем собравшимся у южноуральской новогодней «Ёлки желаний».

Алексею Текслеру достался шар с желаниями Виктории и Софии из Сосновского района. Вика мечтает о наборах для рисования, лепки и мыловарения, а ее младшая сестра София хотела бы получить в подарок велосипед. Супруга губернатора, Ирина Текслер, сняла с зеленой красавицы шар с мечтой братьев Максима и Никиты Загоскиных из Магнитогорска. 16-летний Максим увлекается музыкой и хотел бы иметь новую электрогитару. Супруги заверили, что с большой радостью исполнят детские мечты.

«Это особое чувство, когда даришь подарки, даришь радость. Дети ждут новогоднюю сказку, волшебство. Когда находишься в эпицентре этих событий, это по-настоящему очень приятно», - отметил Алексей Текслер.

Супруга губернатора поспросила всех присутствующих не забывать о том, что иногда адресная, личная помощь семьям, которые в этом нуждаются, не менее важна, чем добросовестное выполнение своих служебных обязанностей. «И прошу вас не только на Новый год исполнять желания, дарить подарки, но и, когда люди к вам обращаются. Адресно помочь людям - это всегда очень важно», - подчеркнула Ирина Текслер.

К новогодней акции присоединились депутаты Законодательного Собрания области.

Председатель регионального парламента Олег Гербер снял шар с елки с новогодними желаниями Данила и Дениса из Аргаяшского района, которых воспитывает опекун. Данил мечтает о Яндекс.Станции, а Денис о смарт часах.

Не останутся в стороне и вице-спикеры Заксобрания. Юрий Карликанов станет Дедом Морозом для Евы из Чебакульского района, девочка увлекается бисероплетением и мечтает о наборе для творчества.

Павел Киселев подготовит подарок для юного футболиста Захара из Ясиноватой.

Анатолий Еремин выступит в роли Деда Мороза для сестер из многодетной семьи, которая живет в Бреденском районе. Вероника ждет под Новый год детский маникюрный набор, Валерия - фигурные коньки, а самой младшей Катюше Дед Мороз принесет ходунки.

«Под Новый год детские мечты обязательно должны сбываться. «Елка желаний» дарит ребятам веру в то, что новогодние чудеса действительно возможны, – уверен Олег Гербер. – Стать волшебником для ребят, чьи отцы сейчас на передовой, чьи семьи живут в новых российских регионах, - особая миссия, очень трепетная и ответственная. До наступления Нового года все детские мечты с «Елки желаний» будут исполнены».

Митрополиту Челябинскому и Миасскому Алексию достался шар с желанием юного жителя города Ясиноватая Донецкой Народной Республики. Павел Зуб попросил владыку Алексия подарить ему шведскую стенку. Архипастырь сказал, что с удовольствием исполнит желание ребенка.

Глава Магнитогорского городского округа Сергей Бердников снял с новогоднего дерева шар с письмами детей мобилизованного магнитогорца, погибшего в зоне СВО. Мэр исполнит желания сестер Даши и Ани Беркасовых, которые учатся в начальной школе и любят активный отдых. Каждая из них мечтает получить на Новый год велосипед.

Глава Миасского городского округа Егор Ковальчук снял с ёлки шар с желаниями юных миасцев из замещающей семьи. «Машинка на радиоуправлении и планшет порадуют ребят в новом году! Праздник должен быть в каждой семье», - написал в своем телеграм-канале мэр.

Уполномоченной по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко достался шар с мечтой девятилетнего мальчика Илюши из города Ясиноватая. Илья попросил у Деда Мороза конструктор для сборки модели самолёта или вертолёта. «С большой радостью исполню его желание, - заверила южноуральский омбудсмен и добавила. - Снять с ёлки шарик с чьей-то заветной мечтой - для взрослого также волнительно и радостно, как для ребёнка - получить долгожданный подарок».

Заветные желания детей исполнят и другие участники стартовавшей сегодня акции.

Напомним, акция «Елка желаний» инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным на Всероссийском онлайн-марафоне «Мы вместе». К ней традиционно присоединяются глава государства, члены Правительства, депутаты Госдумы, представители политических партий.

В Челябинской области «Елка желаний» проходит с 2019 года по инициативе губернатора. Благодаря этой акции каждый взрослый может почувствовать себя волшебником, а ребенок поверить в то, что мечты могут сбыться. И в этом году акция состоится в каждом муниципалитете региона. До наступления Нового года желания ребят будут исполнены, и они получат свои заветные подарки.

Добрым волшебником для детей и пожилых может стать любой южноуралец, надо только захотеть совершить чудо.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер