ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области теперь не будут отправлять на дистант весь класс в случае выявления ковида у одного

Общество
12.09.20 18:23
Автор: 
Любовь Юрина Евгения Александрова

В Челябинской области не будут отправлять на дистанционное обучение классы в полном составе в случае выявления единичных случаев коронавируса среди учащихся.

Об этом сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова.

Напомним, за период с первого сентября у шести школьников выявлена и подтверждена коронавирусная инфекция. Четыре класса полностью закрыты на карантин в связи с выявлением лишь по одному случаю ковида у учеников.

«Первые классы мы отправили автоматически на карантин, потому что еще не знали, как действовать в таких ситуациях, попали в новую для себя ситуацию», - рассказала первый замминистра.

После анализа ситуации в министерстве пришли к выводу, что излишне отправлять на карантин весь класс в случае заболевания одного ребенка. Вполне достаточно применять более мягкие варианты.

На сегодня разработан иной алгоритм действий. В настоящий момент в Челябинской области ребенка с подозрением на коронавирус тестируют в первые же сутки лабораторно. В случае подтвержденного диагноза выявляют контактных и их также обследуют на ковид.

На карантин будут отправлять только тех школьников, у кого подозрение на коронавирус, и тех, кто находился в близком контакте с инфицированным. То есть в случае выявление ученика с ковидом или с подозрением на инфекцию, часть класса будет учиться в очном режиме, часть - дистанционно. Близко контактировавших с заболевшим будет определять педагог.

Список контактных будет передаваться в Роспотребнадзор и в поликлинику по месту жительства учеников. Медучреждение обязано в первые сутки обследовать этих школьников на SARS-CoV-2.

Все ученики из близкого круга контактов переходят на дистанционное обучение. При заочном обучении будет использовано электронное обучения, выдача домашних заданий, проектных заданий, исследовательской работы и так далее.

«Как только заболевшие дети начинают чувствовать себя нормально, находясь дома, они получают индивидуальные задания, выполняют их дома, а затем уже в классе нагоняют то, что пропустили за этот период», - уточнила Коузова.

Если заболеют 20 процентов и более учеников класса или школы, тогда будет закрываться на карантин весь коллектив. В отдельных случаях может быть признан контактным и учитель.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Автор: 
Любовь Юрина Евгения Александрова
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика