ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области вводят масочный режим

Общество
04.05.20 16:19
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области будет введен масочный режим. На этой неделе он будет носить рекомендательный характер со следующий – станет обязательным.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер четвертого мая посетив линию по производству медицинских масок которая запущена на Областном аптечном складе.

«Уже с 6 мая пока в рекомендательном формате вводим масочный режим в общественных местах, в транспорте и учреждениях, где оказываются государственные услуги, а также в тех местах, где есть вопросы по соблюдению обязательной социальной дистанции» - рассказал Алексей Текслер.

С 12 мая намечено ввести обязательный масочный режим на территории Челябинской области, предупредил губернатор.

Алексей Текслер заверил, что для реализации данного режима аптеки региона будут обеспечены достаточным количеством масок.

На днях запущена линия по производству медицинских масок, которую за собственные средства закупила Русская медная компания (РМК) и предоставила региону. Сегодня губернатор лично ознакомился с процессом производства и еще раз поблагодарил РМК за ценный подарок.

Алексей Текслер заявил, что собственная производственная линия масок позволит наполнить средствами индивидуальной защиты аптеки по доступным ценам:

В течение ближайшей недели, в рамках пуско-наладочных работ, на линии будет выпускать порядка 100 тысяч масок в день. При полной загрузке – порядка пяти миллионов штук масок в месяц. «Маски сертифицированы, могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», - подчеркнул Алексей Текслер.

Первая партия будет отправлена в медицинские учреждения. «С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада», - отметил губернатор. Макси смогут поставляться и в частные аптеки после заключения соответствующего договора.

Кроме того, правительством принято решение о возможности продажи в аптеках не только медицинских, но и гигиенических, текстильных масок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика