ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области будет запущена линия по производству медицинских масок

Экономика
25.04.20 00:03
Автор: 
Олеся Денисова

Сегодня в Челябинск была доставлена линия по производству медицинских масок, которую регион получил от АО «Русская медная компания» в рамках программы оказания помощи региону в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Оборудование будет размещено на площадях «Областного аптечного склада».

Мощность производства – до пяти миллионов масок в месяц. Это позволит обеспечить потребность социальных учреждений региона.

«Выражаю признательность РМК и Игорю Алексеевичу Алтушкину. Сейчас важно запустить производство как можно быстрее, выйти на необходимые объемы по производству», - отметил губернатор Алексей Текслер.

Кроме того, Челябинская область уже получила от Русской медной компании три партии гуманитарного груза. В его составе одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры. Ожидается прибытие четвертого.

Напомним, в Еманжелинске в начале апреля работу завод по производству медицинских масок. Планируется выпускать будут производить по 15 тысяч в сутки. Маски будут поступать в лечебные учреждения и аптеки.

Производством трехслойных масок в регионе занимается и компания «Ресид» (RESID) в Челябинске. Помимо этого, регион планирует получить еще 1,5 миллиона масок в соответствии с распределением Минпромторга РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика