В Челябинской области заменят более тысячи лифтов
Общество
17.08.17 09:58

«Мы отыграли все конкурсные процедуры по замене 1012 лифтов, но не все их сможем заменить в этом году. Мы предусмотрели возможность переноса сроков на будущий год. Просто в регионе нет такого количества монтажников, которые справились бы с таким объемом работ.

Для сравнения, в 2015 году заменили 4 лифта по программе, в 2016 – 212 штук, – пояснил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. – Понятно, что рабочие руки из воздуха не возьмутся, поэтому, чтобы успеть установить в запланированный срок все лифты и оборудование, будем привлекать монтажные организации из других областей».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, замена лифтов предстоит в Сатке, Златоусте, Копейске, Аше, Снежинске, Трехгорном, Усть-Катаве, Озерске, Троицке, Каслях, Южноуральске.

По словам заместителя губернатора, 4 тысячи лифтов, эксплуатируемых на территории региона, нуждаются в замене или ремонте. В 2016 году, по решению губернатора Бориса Дубровского, были внесены изменения в областной закон о капитальном ремонте, что позволило направить средства на замену лифтового оборудования, потому что это имеет непосредственное отношение к безопасности проживания южноуральцев.

Нормативный срок эксплуатации лифтового оборудования составляет от 25 до 32 лет. В капремонт лифтового оборудованияс его модернизацией входит ремонт или полная замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации.

Также, при необходимости, ремонт лифтовых шахт, замена приставных шахт, а также ремонт машинных помещений, ремонт или замена элементов автоматизации и диспетчеризации лифтового оборудования и оборудование устройств, необходимых для подключения к действующим системам автоматизации и диспетчеризации лифтового оборудования.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика