В День России армейское меню разнообразят блюда русской и национальных кухонь

Фото В День России армейское меню разнообразят блюда русской и национальных кухонь

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, военнослужащие получат дополнительное праздничное питание из расчета двадцати процентов стоимости продовольственного пайка. Рацион военнослужащих пополнят два-три вида блюд русской кухни, а также холодные закуски, первые и вторые блюда национальных кухонь.

Это несколько видов борщей и солянок, говядина по-строгановски, пельмени по-сибирски и выпечка. Солдатам и сержантам, которые служат на военных базах в Средней Азии повара приготовят угро, шурпу, плов и каурдак. На десерт будут выдаваться свежие яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а также шоколад, печенье, вафли или пряники.

Праздничное меню введено в действие не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве.

Комментарии 0
    Новости по теме Вооруженные силы РФ