ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В доме маршала Шапошникова поселились бомжи

Общество
21.12.10 13:05

В конце 19-го века здесь будущий герой Советского Союза гостил летом у своей бабушки. О том, что здание представляет собой историческую ценность, напоминает мемориальная доска на фасаде. Правда, отношение к нему не совсем достойно высокого звания. В последнее время его облюбовали бомжи, дом давно не отапливается, муниципалитет не может найти арендаторов, пожелавших разместить своё предприятие в обветшалых стенах.

Как сообщает пресс-служба администрации Златоуста, ещё пару лет назад это помещение арендовало предприятие «Златоустовские муниципальные электросети». После его ликвидации, имущество было передано в аренду другому предприятию. С каждым годом желающих разместить офисные помещения на Скворцова, 26 становилось всё меньше. Теперь их и вовсе нет.

Будучи культурным наследием, дом Шапошникова подлежит государственной охране. Его нельзя снести, изменить облик, или интерьер. А чтобы оградить дом от случайных посетителей, необходимо нанять сторожа. Однако муниципалитет не считает эти расходы целесообразными. Так, дом, переживший смену столетий и эпохальные события, стал участником истории парадокса. И статус памятника истории его вряд ли спасёт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика