ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В двух районах Челябинской области введен режим ЧС

Общество
11.05.19 01:18
Автор: 
Любовь Юрина

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в двух районах Челябинской области.

Как сообщили в ГУ МЧС региона, режим ЧС введен в Красноармейском и Брединском районах. Причина – лесные пожары.

Крупные природные пожары подошли вплотную к шести населенным пунктам в Брединском, Карталинском, Кизильском и Октябрьском районах. Серьезная опасность угрожала поселкам Морозовка, Каракуль Снежный, Новинка, селам Чудиново и Ваганово, но сотрудникам МЧС и областной подсистемы РЧС удалось отстоять их.

В Морозовке (Брединский район) пожар остановили в нескольких десятках метров от жилых домов. На борьбу со стихией с авиабазы Упрун вылетел вертолет МИ-8 министерства обороны РФ с водосливным устройством. Экипаж вертолета сбросил в общей сложности 155 тонн воды за 31 вылет.

Привлекалась тяжелая техника. Железнодорожным транспортом к месту были дополнительно доставлены бульдозеры.

По данным ГУ МЧС, на данный момент масштабный природный пожар локализован на площади 3500 гектар. В Октябрьском районе пожар ликвидирован на площади 252 гектара. Виновником большинства возгораний стал человек.

Обстановка на территории региона по-прежнему остается непростой. В регионе сохраняется жаркая и ветреная погода. Напомним, с 1 мая действует особый противопожарный режим. Запрещен любой открытый огонь.

Сотрудники МЧС напоминают, что нарушители требований особого противопожарного режима будут оштрафованы – от 4 тысяч до 400 тысяч рублей. 

Фото ГУ МЧС области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика