ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске появится первый перинатальный центр

Общество
15.10.07 17:55

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, создание единого управления над объектами сферы родовспоможения позволит перейти на качественно иной уровень медицинского обслуживания будущих и настоящих мам.
Актуальности этой проблеме придает смещение возраста рожениц в сторону увеличения. Привычная система наблюдения, консультаций и родовспоможения не в должной мере обеспечивает контроль над течением беременности. В результате - многие вынашивают детей с заболеваниями.
В Магнитогорске функционируют три родильных дома. Каждый из них абсолютно автономная организация, осуществляющая свою деятельность независимо от двух других, при этом дублируя специфичное оборудование и виды работ. Так же обстоит дело и с другими объектами материнства и детства.
Разрозненное существования лечебных учреждений доставляет массу хлопот будущим роженицам. Перевод больных из одного в другое в случае необходимости – предельно затруднен.
Единая управленческая и организационная система позволит избавиться от территориальной зависимости. Женщина сможет обращаться в любое удобное для нее учреждение. Также планируется разделить родильные дома по специализации, чтобы роженицы с различной степенью риска направлялись в роддомы «по профилю».
Создаваемая структура охватит также гинекологические отделения, центр брака и семьи, «Центр репродуктивного здоровья детей и подростков». Единая база данных позволит отслеживать состояние будущих мам «со школьной скамьи», выявлять отклонения на ранней стадии и, помимо врачебной помощи, психологически подготавливать девушек к материнству.
Опыт создания перинатальных центров в России доказал эффективность объединения объектов сферы родовспоможения под одной организационной крышей. Все потенциальные участники магнитогорского центра согласились с удобством и преимуществами выстраиваемой системы. Главные врачи учреждений смогут «сбросить» с себя организационно-хозяйственные проблемы, сосредоточившись на своих прямых обязанностях.
Окончательное же решение о создании перинатального центра примут депутаты городского Собрания – глава города Евгений Карпов уже направил в туда свое предложение, так что решения вопроса можно ожидать на ближайшем заседании городского парламента в конце октября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика