В Нижневартовске население переплачивало за коммунальные услуги
Общество
21.09.07 09:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что при осуществлении расчетов сотрудниками «Производственно-эксплуатационный трест – два» необоснованно учитывался не суммарный объем коммунальных ресурсов (холодной, горячей воды, газа и так далее), потребленных за определенный период времени, а сумма тех показаний учетных приборов, которые своевременно представлялись добросовестными собственниками.
Тем самым городскими чиновниками на указанную категорию граждан было необоснованно возложено бремя содержания общедомовых затрат, нести которое должны жильцы, своевременно не предоставившие показания индивидуальных приборов учета. Кроме того, проверкой вскрыты и нарушения требований действующего законодательства при оформлении квитанций о начислении платы за коммунальные услуги.
В этой связи прокурором Нижневартовска в адрес главы города вынесено требование безотлагательно устранить перечисленные нарушения закона и привлечь к ответственности всех виновных лиц.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика