В озерской поликлинике больных чуть не «задушили» черемухой
Общество
04.12.13 12:08

Через полчаса запрос поступил в поисково-спасательную службу города, которая провела эвакуацию посетителей поликлиники. Как сообщила сотрудник пресс-службы озерской ПСС Елена Коробова, было эвакуировано около 50 человек.

Выяснилось, что аэрозольный газ «черемуха», который в работе часто используют полицейские, был распылен в лифте. Из-за него пострадавшие почувствовали затрудненность дыхания и слезоточивость.

«Мы как раз были на 7 этаже, когда началась эвакуация, пока ехали в лифте вниз чуть не задохнулись, кашель был и глаза резало! Вот хочу спросить подонков, которые это сделали, что же вам простые люди сделали, ведь среди них есть и астматики, и аллергики? Могло же и плохо закончиться!!!» - пишет на форуме одна из пострадавших.

Больница была проветрена и возобновила работу после шести вечера.

«Я находилась в поликлинике с 15 часов. Все было нормально. Но когда уже в 16 часов подошла к лифту, то физически почувствовала, что сжимается горло в спазме, вызывая приступ сильного кашля. Все кто ехал в лифте кашляли и закрывали рот. Запаха как такового не чувствовалось. Одна молодая женщина рассказала, что зашла в лифт и почувствовала, что помимо кашля что-то повлияло и на зрение. В регистратуре удивлялись, что все вдруг стали кашлять. Конечно, все были в недоумении....»,  «Я еле выжила....горло пережало. Слезы, кашель и тошнота», - рассказали другие очевидцы происшествия.

Пострадавшие пациенты также поинтересовались, кто отвечает за безопасность в больнице: «А какое охранное предприятие у городской поликлиники? Озерская вневедомственная или что-то наподобие частных охранных предприятий? Какие средства для разгона правонарушителей они используют? А вы помните что на первом этаже работает нарколог, к которому приводят людей для освидетельствования, которые бывают крайне буйными?»

 «Спасатели выехали с газоанализаторами, установили, что угрозы жизни не было, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Урал-пресс-информа» сотрудник пресс-службы УВД Озерска Максим Мясников. – Кто-то похулиганил, брызнул «черемухой» в помещении». Мясников добавил, что сейчас этим делом занимается участковый полицейский – проводится проверка, устанавливаются личности нарушителей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика