ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В рамках нацпроекта в Челябинской области за год отремонтируют 122 километра дорог

Общество
09.04.20 15:50

Челябинская область в 2020 году приведет в нормативное состояние 122 километра региональных автодорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе миндортранса области, в текущем году дорожные работы развернутся на улицах Челябинска, Магнитогорска, а также на 19 региональных объектах.

В 2020 году завершится реконструкция автомобильной дороги Аргаяш - Кулуево - Марксист - Альмеева. Проект начали реализовывать в 2017 году и ведется поэтапно. В результате реконструкции категория дороги повысится со второй до четвёртой. Проезжая часть расширится в полтора раза – с шести до девяти метров. Будут обновлены переходно-скоростные полосы и остановочные комплексы.

В этом году протяженность реконструируемого участка составит 2,18 километра. В общей сложности, за четыре года на данной автодороге будет обновлено почти 15 километров полотна. В дальней перспективе Миндортранс планирует провести ремонт магистрали.

В этом году продолжатся работы на популярном среди челябинцев курортном направлении - автодороге Челябинск - Харлуши - граница Аргаяшского района. Это магистраль ведет к местам отдыха, расположенным на многочисленных озерах Челябинской области. Дорожники реконструируют пятикилометровый участок данной дороги. Также на двух километрах пройдут работы по ремонту дорожного полотна и обустройству технических средств организации дорожного движения.

Продолжатся работы на юге области: будет проведен ремонт еще 7,7 километра дороги Магнитогорск - Кизильское - Сибай Башкортостана и капитальный ремонт еще четырех километров автодороги Кизильское - Бреды - Мариинский - граница Казахстана. На последней также проведут ремонт покрытия проезжей части участков, протяженностью 10 и 6 километров.

Запланированы к ремонту также востребованные автодороги Миасс - Карабаш - Кыштым (3 километра), Миасс - Златоуст (4,7 километра), Аша -Кропачево -Шарлаш (7,3 километра), Халитово - Баязитова (один километр), Урлядинский - Ложкина - Межозерный (8 километров), а также Уйское -Белово -Токмасский - автодорога Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск (6,5 километра).

Капитальный ремонт также проведут на участках автодорог Кунашак - Усть-Багаряк (2,8 километра) и Ж/Д станция Муслюмово - Саккулово - а/д М-5 Подъезд к городу Екатеринбургу (8 километров).

На 44 километрах областных автодорог дорожники проведут ремонт покрытия проезжей части в рамках нацпроекта. Это участки магистралей Чебаpкуль -Уйское - Суpменевский - Магнитогорск (15 километров), Фершампенуаз - Куропаткинский - Кассельский - а/д Верхнеуральск-Петропавловский (10 километров), Верхнеуральск - Степное -Тайсара - Смеловский (17 километров) и Верхнеуральск - Петропавловский - а/д Южноуральск-Магнитогорск (1,85 километра).

В рамках нацпроекта на региональных объектах не только приведут в нормативное состояние дорожное полотно, но также установят автоматические пункты весогабаритного контроля транспортных средств, и внедрению интеллектуальных транспортных систем в Челябинской и Магнитогорской агломерациях, направленных на автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика