В транспортной системе Челябинска работает «пятая колонна»: вредители будут уволены

Фото В транспортной системе Челябинска работает «пятая колонна»: вредители будут уволены

По его словам, некоторые транспортники наживались на несовершенствах существовавшей системы. Кондукторы работали в сговоре с водителями, продавали немуниципальные билеты, и клали деньги в свой карман. Нововведения им невыгодны, эти люди не хотят, чтобы обращение денег при оплате услуг общественного транспорта проходило по безналичному расчету.

В нагнетании социального напряжения, связанного с обменом социальных карт, есть вина некоторых кондукторов. Все они были строго предупреждены о недопустимости высаживания пассажиров из транспорта в случаях, когда социальные карты не читаются. Но они в грубой форме выгоняли людей из вагонов и запугивали их тем, что теперь стоять в очередях для пополнения карт придется ежеквартально. Сити-менеджер в категоричной форме потребовал уволить провокаторов.

«Это вранье – социальные карты нужно было получить и активировать только один раз, а потом они будут пополняться автоматически», - заверил Сергей Давыдов.

По его словам, для возникновения очередей было много разных причин. В частности, служба организации движения такого наплыва людей не предвидела. Если в первые недели обмена карт в пункты обслуживания приходили две-три тысячи человек, то на прошлой неделе их количество возросло до 50 тысяч.

«Мне лично пришлось выезжать в один пункт обмена и разбираться с очередью, ругать, чехвостить наших работников, которые держали людей на улице под дождем. Это безобразие, за это часть сотрудников службы организации движения уже наказана, другая будут наказана в начале недели», - рассказал Сергей Давыдов.

Он уверен, что идея обмена социальных карт абсолютно правильная. В результате перехода на новую систему сборы от работы общественного транспорта уже возросли более чем на 20%.

«Чем больше мы будем уходить от наличного оборота, тем больше будут доходы наших транспортных предприятий. На сегодня они убыточны, но за время реформ мы резко сократили убытки», - отметил Сергей Давыдов.

Структура, которая ранее занималась выпуском социальных и транспортных карт, – частная. К ней у администрации города назрело много вопросов. Фирма отказывалась предоставлять чиновникам необходимую информацию, сборы от оплаты проезда в городской бюджет были неудовлетворительными. Теперь транспортные карты обслуживаются муниципальной структурой – Службой организации движения.

Как сказал Сергей Давыдов, успехи транспортной реформы явно видны специалистам в данной области. «В середине апреля к нам приедут руководители транспортных структур из 40 городов России для того, чтобы перенимать опыт реорганизации транспорта, который был реализован в Челябинске за прошедший год», - рассказал сити-менеджер.

Комментарии 0
    Новости по теме администрация Челябинска