ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вчера официально прекратил существование Приволжско-Уральский военный округ

Общество
13.10.10 12:00

В состав ЦВО вошло также второе командование Военно-воздушных сил (ВВС) и ПВО и соединение шестого территориального командования железнодорожных войск.
На состоявшейся вчера в Екатеринбурге выездной коллегии Минобороны РФ, которую провел министр обороны Анатолий Сердюков, были подписаны все необходимые для завершения процесса реформирования документы.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь командующего войсками ЦВО Игорь Горбуль, в Центральный военный округ, датой образования которого стало 12-е октября, вошло 29 субъектов Российской Федерации, в том числе девять республик, три края, 15 областей и два автономных округа.
По его словам, площадь ЦВО составляет 8,44 миллиона квадратных километров (49,4 процента от всей территории РФ). Число граждан, проживающих не территории Центрального военного округа, составляет 58,6 миллиона человек (44,4 процента от всего населения Российской Федерации).
Центральный военный округ со штабом в Екатеринбурге был сформирован в соответствии с указом президента Российской Федерации от 20-го сентября этого года «О военно-административном делении».
Временно исполняющим должность командующего войсками ЦВО назначен генерал-лейтенант Владимир Чиркин, который заявил: «В результате создания межвидовой и разнородовой группировки сил и средств с единой системой боевого управления суммарный боевой потенциал увеличился более чем в два раза».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика