ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владельцам незарегистрированного транспорта тоже придется платить налог

Общество
22.10.07 18:03

Как правило, это карьерная, технологическая, внутрицеховая техника, а также техника, используемая на складских работах. Она регистрируется органами Ростехнадзора, а не ГИБДД. При этом владельцы этих средств не платят транспортный налог, а бюджет несет неоправданные потери.
Об этом доложил начальник главного контрольного управления Челябинской области Михаил Чемодуров на заседании комитета на бюджету и налогам законодательного собрания области.
Для разрешения ситуации депутаты ЗСО намерены обратиться в Госдуму с инициативой о внесении изменений в налоговый кодекс РФ, которые позволят привлекать к налогообложению также и собственников транспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке. Кроме того, предлагается определить меры, которые позволят выявлять незарегистрированный транспорт.
Принятие законопроекта устранит имеющиеся на сегодня противоречия, когда «уклонисты» имеют преимущества в налоговой нагрузке по сравнению с законопослушными налогоплательщиками, вовремя зарегистрировавшими свои транспортные средства и исправно платящими транспортный налог.
И хотя незарегистрированная техника, как правило, не ездит по дорогам области, справедливость в данном случае не нарушается, считает Чемодуров, ведь авиационный и водный транспорт тоже не ездит по дорогам, а транспортный налог его владельцы платят.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика