ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Взрывы на Чебаркульском полигоне пока приостановлены, переговоры продолжаются

Общество
23.12.10 18:49

 

По словам главы региона, завтра, 24 декабря, он намерен встретиться с одним из заместителей министра обороны РФ, чтобы еще раз обсудить причины «тряски» домов в Челябинской области. «До сих пор не решен вопрос с утилизацией боеприпасов.

Как уже сообщало агентство, 16 декабря эксперты института геофизики Уральского отделения РАН представили заключение по итогам наблюдений за необычной сейсмической активностью в Челябинской области осенью нынешнего года. Согласно документу, колебания жилых домов связаны с утилизацией боеприпасов на Чебаркульском полигоне, причем основным фактором негативного воздействия на здания и сооружения признаны не сейсмические волны, а сильная звуковая волна, распространявшаяся со скоростью 320-338 метров в секунду. Однако военное ведомство не согласно с мнением экспертов и категорически отрицает свою причастность к «землетрясениям». 

Михаил Юревич неоднократно подчеркивал, что власти намерены разрешить ситуацию мирным путем переговоров. «Но если не получится, то нам ничего не останется, как подать в суд с требованием запретить утилизацию боеприпасов полностью», - отмечал губернатор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика