Южноуральцы стали больше интересоваться полезной пищей

Фото Южноуральцы стали больше интересоваться полезной пищей

Одновременно с этим происходит снижение потребления продуктов с большим содержанием углеводов - хлебобулочных и кондитерских изделий, картофеля, сахара.

Такое положение вещей является положительной тенденцией, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

В 2010-м году основными продуктами на столе среднестатистического челябинца являлись молоко (36%), хлебная продукция и овощи (по 13%), мясо, фрукты и ягоды (11%).

На долю картофеля пришлось 8%, кондитерских изделий - 4%. Рыбные продукты, по данным Челябинскстата, занимали только 3%.

Комментарии 0
    Новости по теме Роспотребнадзор