Южноуральцы стали больше интересоваться полезной пищей
Одновременно с этим происходит снижение потребления продуктов с большим содержанием углеводов - хлебобулочных и кондитерских изделий, картофеля, сахара.
Такое положение вещей является положительной тенденцией, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
В 2010-м году основными продуктами на столе среднестатистического челябинца являлись молоко (36%), хлебная продукция и овощи (по 13%), мясо, фрукты и ягоды (11%).
На долю картофеля пришлось 8%, кондитерских изделий - 4%. Рыбные продукты, по данным Челябинскстата, занимали только 3%.
Комментарии 0
Новости по теме Роспотребнадзор
-
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Челябинской области продолжает снижаться09 апреля 2025, 11:11
-
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Челябинской области продолжает снижаться02 апреля 2025, 17:41
-
Пищу, которой могли отравиться постояльцы отеля «Фонград», забрали на исследование27 февраля 2025, 14:15
-
В Челябинской области растет заболеваемость гриппом, но ситуация – неэпидемическая12 февраля 2025, 16:05
-
В Челябинской области введен карантин по гриппу в больницах и учреждениях соцзащиты07 февраля 2025, 18:23