ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские депутаты на очередном заседании расмотрели 25 вопросов

Общество
25.10.07 13:34

На нынешнем заседании было рассмотрено 25 вопросов. Депутаты рассмотрели и приняли стратегию социально-экономического развития области до 2020 года. Презентованная в минрегионразвития РФ стратегия развития Южного Урала была оценена как одна из лучших.
Стратегия направлена на повышение эффективности экономики и обеспечение нового качества жизни южноуральцев. К 2020 году планируется в четыре раза увеличить валовой региональный продукт (по прогнозам он превысит два триллиона рублей, прогноз 2008 года – 570 миллиардов рублей), реализовать целый ряд инвестиционных проектов, которые сегодня на территории региона разработаны, привлекать иностранные инвестиции. Поставлена задача значительно увеличить объем жилищного строительства (до четырех миллионов квадратных метров, в этом году поставлена задача сдать в эксплуатацию не менее 1,6 миллиона рублей).
К 2020 году средняя продолжительность жизни южноуральцев должна увеличиться до 72 лет. Количество жителей области с доходом ниже прожиточного минимума сократится с 15-ти процентов (в 2005 году) до пяти – шести процентов. Не менее чем в четыре раза вырастут доходы населения. Существенно будет модернизирована система жилищно-коммунального хозяйства и энергетическая инфраструктура. Область из энергодефицитной станет энергоизбыточной. Будет сформирован имидж области как центра туризма и отдыха.
Органам местного самоуправления было рекомендовано разработать стратегии развития муниципальных образований на долгосрочную перспективу.
На заседании были внесены изменения в закон об административных правонарушениях, устанавливающие «фронт работ» для административных комиссий, которые начнут свою деятельность с первого января 2008 года. Комиссиям будут переданы полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных областным законом.
Депутаты официально зарегистрировали новый населенный пункт на территории области – поселок Аркаим. На сегодня в поселке постоянно проживает 23 жителя.
Исполнительный директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Роман Панов представил информацию об исполнении бюджета фонда за первое полугодие 2007 года.
Депутаты внесли изменения в статью закона Челябинской области «О страховых взносах на обязательное медицинское страхование неработающего населения Челябинской области», которые откорректировали формулу стоимости территориальной программы государственных гарантий оказания жителям Челябинской области бесплатной медицинской помощи.
Министр образования и науки Владимир Садырин и Министр здравоохранения Виктор Шепелев доложили депутатам об исполнении областных целевых программ реализации национальных проектов «Образование» и «Здоровье» за девять месяцев 2007 года. Председатель законодательного собрания Владимир Мякуш рекомендовал Владимиру Садырину ускорить разработку программы по профтехобразованию и до конца года представить ее на рассмотрение депутатам.
Владимр Мякуш обратил внимание министра на необходимость усилить работу с муниципалитетами по выделению ими средств из местной казны на доплаты работникам дошкольных учреждений, не получающим губернаторские надбавки. С первого сентября воспитатели детсадов получают доплаты к зарплате в размере одной тысячи рублей, нянечки – в размере 500 рублей. В пяти муниципальных образованиях доплаты из местной казны получают и другие работники детских садов, в восьми территориях вопросы рассматриваются местными депутатами.
Депутаты внесли изменения в областную целевую программу «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2005–2007 годы», перераспределив выделенные средства между направлениями программы.
На заседании был рассмотрен проект закона «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Челябинской области»
Законодатели приняли обращение к правительству Российской Федерации о необходимости государственного регулирования цен на социально значимые продукты питания и обращение к президенту Владимиру Путину. По словам Владимира Мякуша, положительные перемены, наблюдаемы в стране в последнее время, многие россияне связывают с именем президента страны. Законодатели регионов УрФО на состоявшемся недавно заседании при полномочном представительстве президента в Уральском округе приняли решение выступить с обращением к Владимиру Путину. В нем в частности говорится: «…Мы, депутаты законодательного собрания Челябинской области, от имени своих избирателей – жителей области – обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой сохранить за собой роль национального лидера, продолжить участие в общественно-политической жизни страны….».
Какие пути сохранения статуса национального лидера выберет президент, решать не нам, пояснил журналистам Владимир Мякуш. Обращение поддержали большинство депутатов, против не проголосовал никто, не согласные просто воздержались.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика