ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские депутаты расширили круг получателей жилья за счет областного бюджета

Общество
01.10.07 11:31

При этом они должны отработать в системе не менее десяти лет, иметь менее 15 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи.
Соответствующее решение принято, 27 сентября, на заседании законодательного собрания Челябинской области.
Кроме того, в круг получателей включены семьи и неполные семьи, состоящие из одного родителя, если у них родилось одновременно трое и более детей. При этом они должны быть обеспечены общей площадью жилья на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования.
На сегодня правом на получение жилья по договорам социального найма за счет средств областного бюджета смогут воспользоваться сотрудники и работники милиции общественной безопасности, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и принятые на учет до 1 марта 2005 года, а также уволенные на пенсию из ОВД при условии, что они отработали в системе не менее десяти лет.
Жилье может быть предоставлено дополнительно к уже имеющемуся жилому помещению, находящемуся в собственности у гражданина или занимаемому им по договору социального найма. При этом при предоставлении нового жилья учитывается общая площадь уже имеющегося.
Жилье предоставляется исходя из социальной нормы. А именно, на одиноко проживающего гражданина – не менее 33 квадратных метров, на семью из двух человек – не менее 42 метров общей жилой площади, на семью из трех и более человек – не менее 18 квадратных метров на одного члена семьи.
Семьям сотрудников (работников) милиции, финансируемой за счет средств областного бюджета, проработавших в системе органов внутренних дел не менее десяти лет, уволенных со службы (работы) в связи с выходом на пенсию и удостоенных звания Героя Российской Федерации, состоящим из трех и более человек, жилье предоставляется из расчета не менее 29 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи.
В отношении пенсионеров внутренних дел закон распространяется на правоотношения, возникшие с 21 ноября 2006 года.
В отношении семей и неполных семей, закон применим в отношении детей, рожденных после 1 марта 2007 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика