ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские садоводы могут остаться без общественного транспорта

Общество
16.04.20 12:51
Автор: 
Инна Шемаева

Власти Челябинской области пока не готовы сказать, будут ли с первого мая запущены традиционные садовые маршруты автобусов. Пока решение не принято, дачники могут добираться до своих участков только на личном транспорте или такси.

О том, что решение о запуске специальных садовых маршрутов в регионе не принято, сообщил сегодня, 16 апреля, на брифинге для журналистов заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков. Обычно это происходило первого мая, но учитывая режим карантина и самоизоляции, данный вопрос пока остается открытым.

"Есть решение губернатора и оперативного штаба о том, чтобы разрешить садоводам самоизолироваться на дачных участках. У нас таких людей порядка миллиона человек. 40 процентов из них добираются на общественном транспорте. Исходя из той ситуации, которая сложилась, они могут добираться на личном транспорте, у них есть родственники или знакомые, которые могут довезти их до садов. Не нужно сейчас создавать ситуации, чтобы в общественном транспорте было скопление людей. У кого нет машин, то могут воспользоваться социальным такси. Я считаю, что преждевременно запускать общественный транспорт к садовым участкам", - сказала Сергей Сушков.

Заместитель губернатора также отметил, что решение будет принято после того, как станет понятно, снимается ли режим карантина и самоизоляции в Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика