ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральский минобр проверит высокобальные работы ЕГЭ

Общество
24.06.13 15:56

«Для нас эта процедура не новая, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр Александр Кузнецов. – Мы не первый год проверяем стобальные и высокобальные работы выпускников».

В этом году, по словам главы регионального образовательного ведомства, достаточно много стобальных работ по химии. Этот предмет стал самым многочисленным по количеству «стобалльников»: высший балл получили 76 учащихся. «Мы проведем выборочные проверки этих работ, чтобы проанализировать причины такого успеха. Может быть, ребята были хорошо подготовлены, может быть были несложные КИМы», - пояснил министр.

В пользу достоверности выставленных баллов говорит и тот факт, что стобальные работы разбросаны по всей области, нет их концентрации в отдельно взятом месте.

Замминистра Елена Коузова уточнила, что министерство может проанализировать только часть «С» контрольно-измерительных материалов. Части «А» и «В» обрабатывается в федеральном центре. По ее словам, результаты апелляций показали, что эксперты в области грамотно оценивали часть «С» и правомерно выставляли баллы.

Не исключено, что будут проверены также некоторые работы по русскому языку и информатике.

На досрочном этапе сдачи ЕГЭ только один выпускник из 236 «досрочников» сумел получить наивысший балл на экзаменах, подтвердив свои знания. Набравший 100 баллов на ЕГЭ по химии выпускник школы № 8 Магнитогорска Игорь Валуев заранее сдавал экзамен, потому что в июне он защищает честь страны  в международном этапе олимпиады по этому предмету.

По данным минобра, на экзамене по обществознанию максимальный балл набрали пять выпускников, а 261 человек не достиг минимального порога. Средний балл южноуральских школьников – 60,8.

Высший балл по химии получили 76 учащихся, неудовлетворительный результат – у 42 выпускников, средний бал превышает 72%.

По географии три выпускника получили максимальный балл, четыре не достигли положенного минимум. Средний балл - 70,38.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика