ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Закончился первый этап вручения "писем счастья"

Общество
18.10.07 10:34

Всего в этом году из Пенсионного фонда России в Челябинскую область поступил один миллион 612 тысяч 155 писем, что на 82 тысячи 155 писем больше, чем в прошлом году. В 2006 году в область поступило один миллион 530 тысяч писем, в 2005 году - один миллион 416 тысяч, в 2004 году - один миллион 270 тысяч писем.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, увеличение количества писем говорит о том, что на лицевые счета работающих стали активнее поступать страховые взносы, и, может быть, и часть зарплаты вышла "из тени". Несмотря на некоторые сложности доставки (наличие заборов, замков, железных дверей с домофонами), почтовые работники смогли вручить один миллион 320,758 тысячи извещений.
Но все же 291 тысяча 397 извещений не были вручены по разным причинам: кто-то из адресатов умер, кто-то уехал в длительную командировку или выбыл за пределы области. Шестнадцать тысяч 545 извещений из вышеуказанного числа не дошло до застрахованных, поскольку работодатели указали неверный или несуществующий адрес в индивидуальных сведениях, которые ежегодно до первого марта бухгалтеры предприятий представляют в ПФР. Вина, прежде всего, ложится на сотрудников кадровых служб предприятий и бухгалтеров, которые периодически не уточняли фактическое место проживания работников.
В настоящее время письма находятся в отделениях связи и будут храниться там в течение двух месяцев с момента уведомления адресата о необходимости получить корреспонденцию. Далее они будут переданы в территориальные органы ПФР, где письма станут хранить до уничтожения в 2008 году. Южноуральцам (мужчинам моложе 1952 года рождения и женщинам моложе 1956 года рождения), не получившим извещения или уведомления с почты, рекомендуем обратиться к работодателям для проверки правильности заполнения адреса и других индивидуальных сведений. Пренебрегать информационными письмами не следует: в них содержатся сведения о стаже, начисленных и уплаченных страхователем взносах и результатах инвестирования.
Пенсионный фонд напоминает, что каждый человек, имеющий накопительную часть, может повлиять на размер своей будущей пенсии. Надо только сделать выбор и написать заявление в одну из успешно работающих управляющих компаний либо помимо заявления о переходе в негосударственный пенсионный фонд заключить с ним также и договор об обязательном пенсионном страховании. Правильно оформить все документы помогут как работники территориальных органов ПФР, так и сотрудники негосударственных пенсионных фондов.
Если деятельность выбранной компании или фонда человека не устроит, один раз в год он вправе перевести свои деньги в какую-либо иную структуру. Однако следует помнить, что по закону право распоряжения можно реализовать женщинам до исполнения им 50 лет, а мужчинам - до 55.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика