Женщин во властных структурах Челябинской области должно быть больше?
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
21.11.19 10:07

Численность женщин, занимающих руководящие посты в органах региональной и муниципальной власти Челябинской области, должна расти.

Так считают более трети челябинцев, принявших участие в инициативном исследовании Челябинского филиала РАНХиГС.

За увеличение числа женщин во власти выступили 36,2% респондентов. В основном так отвечали женщины и горожане в возрасте старше 60 лет, имеющие высшее образование.

Более 22% опрошенных считают, что достаточно и того количества женщин, которые работают сейчас на госслужбе. Как правило, такой позиции придерживаются молодые респонденты и среднего возраста, по роду занятий – наёмные работники, а также жители города с уровнем материальной обеспеченности выше среднего.

Из общего числа опрошенных 14,7% считают, что женщин на руководящих постах в органах региональной и муниципальной власти Челябинской области должно быть меньше. Такого мнения придерживаются, чаще всего, чаще мужчины в возрасте 45-59 лет, имеющие крайне низкий уровень материальной обеспеченности.

Каждый четвёртый опрошенный житель Челябинска (26,7%) затруднился ответить на поставленный вопрос.

Напомним, 19 ноября 2019 года впервые главой Челябинска была назначена женщина – Наталья Котова. У нее будет две заместительницы-женщины: исполняющая обязанности вице-мэра по экономике и финансам Ирина Кузнецова и зам по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская. В Магнитогорске у главы Сергея Бердникова также два зама женского пола – Александра Макарова и Марина Курсевич.

У губернатора Челябинской области Алексея Текслера из 10 заместителей только одна женщина – первый зам Ирина Гетх. В кабинете министров две женщина – Ирина Буторина (минсоц) и Татьяна Кучиц (министерство тарифного регулирования и энергетики).

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика