ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Челябинской области готовятся к хаджу в Саудовскую Аравию

Общество
24.09.10 16:00

До начала совершения хаджа южноуральцам рекомендуется провести вакцинацию против дифтерии и сезонного гриппа, которая проводится в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства. Вакцинация паломников против менингококковой инфекции будет организована в МУЗ «Городская клинической больница № 1» Челябинска, улица Воровского, 16.
В целях сохранения здоровья российских граждан во время хаджа федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует принять во внимание требования министерства здравоохранения Королевства Саудовская Аравия в ходе подготовки и совершения хаджа или умры в сезон 2010-го года.
Так, каждый паломник, прибывающий на территорию Саудовской Аравии, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингита, которая должна быть сделана не менее чем за десять дней и не более чем за три года до въезда в Королевство Саудовская Аравия четырехкомпонентной вакциной ACWY.
Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия рекомендует государствам, направляющим своих паломников, провести вакцинацию против сезонного гриппа до прибытия на Хадж, особенно лицам преклонного возраста, лицам, страдающих диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек;
Прибывающим на территорию Королевства Саудовская Аравия запрещен ввоз продуктов питания, кроме консервированных продуктов или продуктов питания, находящихся в герметичной упаковке или в контейнерах, легко открывающихся для проверки в количествах, необходимых для совершения путешествия;
В случае возникновения чрезвычайной ситуации в связи со вспышками заболеваний, при условии соблюдения паломниками международных медико-санитарных правил, министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия обязуется предпринять все меры предосторожности и устанавливать санитарные требования, отвечающие сложившейся ситуации. Министерство здравоохранения Саудовской Аравии обязуется взаимодействовать с международной организацией здравоохранения с целью недопущения распространения инфекции среди паломников. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика