ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовские металлурги не поддержали призыв альтернативного профсоюза ЗМК организовать акцию протеста у здания Челябинской областной администрации

Общество
14.10.03 16:16

Однако златоустовские металлурги не поддержали призыв альтернативного профсоюзного лидера, и вместо заявленной грандиозной акции протеста в пикете приняли участие не более 10 человек.

Собравшиеся так и не смогли внятно сформулировать свои требования и изложить их руководителям Комитета по промышленности администрации области и специально приехавшему из Златоуста генеральному директору ОАО «ЗМК» Геннадию Лыкову.

Протесты ограничились оскорблениями в адрес руководства ЗМК и администрации Челябинской области.

Не было высказано конструктивных предложений и на 40-минутной встрече пикетчиков с губернатором Петром Суминым. Тем не менее, губернатор пообещал в ближайшее время вновь обсудить полученную информацию с собственниками ЗМК.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» участвовавший во встрече генеральный директор ОАО «ЗМК» Геннадий Лыков, никаких причин для массовых волнений златоустовских металлургов сегодня нет. Комбинат увеличил объемы производства, вышел на уровень безубыточности, до конца ноября будет полностью погашена оставшаяся задолженность по заработной плате, о массовых сокращениях металлургов не может быть и речи.

На предприятии не исключают, что организаторы акции протеста имели своей целью лишь дестабилизировать ситуацию в области накануне парламентских выборов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика