Борис Дубровский отправился в Китай на заседание ШОС
Политика
09.06.18 10:59
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отправился в Китай для участия в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он пройдет 9 и 10 июня в городе Циндао с участием президента России Владимира Путина.

Заседания Совета глав государств – членов ШОС пройдут в Циндао в узком и расширенном составе. Планируется обсудить вопросы текущей деятельности организации и приоритетные направления ее дальнейшего развития.

Напомним, Владимир Путин подписал Указ, которым Челябинск определен местом проведения заседания Совета глав государств – членов ШОС и встречи лидеров БРИКС в 2020 году.

Борис Дубровский отметил, что этот решение главы государства стало для региона центральным событием. Этому предшествовало два года подготовки и на сегодня ведется активная работа. Уже утверждены проекты по большинству объектов , определены источники финансирования. На части объектов подрядчики ведут полным ходом работы. «По сути, формируем наследие ШОС, - пояснил губернатор. - В нашем понимании это возможность создать в Челябинске новые знаковые объекты и изменить облик города».

Губернатор добавил, что для подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС планируется привлечь порядка 50 миллиардов рублей. Почти половина этих средств – частные инвестиции.

Россия уже проводила объединенные саммиты. Так, в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году – в Екатеринбурге. Дубровский отметил, что для Южного Урала очень важно ознакомиться с опытом Китая и других стран в области проведения крупнейших международных мероприятий.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика